miércoles, 23 de febrero de 2011

OJÉN RECUPERA SUS TRADICIONES PARA LA CELEBRACIÓN DEL DÍA DE ANDALUCÍA

Los actos institucionales estarán acompañados de la degustación de platos tradicionales como bolo de hinojos, por juegos populares y por un concierto de bandas sonoras

Ojén va a celebrar el Día de Andalucía con sabores de la tierra. Además de los actos institucionales que recordarán la importancia del sentir como comunidad autónoma con un pasado, un presente y un futuro común a todos los andaluces y andaluzas, Ojén, este año rubricará también sus propias tradiciones.
Tras la izada de bandera, que se llevará a cabo en la plaza de Andalucía a la una de la tarde, y durante la cual se cantará el himno compuesto por Blas Infante, se servirá un aperitivo de sabor andaluz con vino dulce y aceitunas.
A partir de las dos de la tarde, la Asoc. Juvenil “El Chorrillo” servirá a todos los presentes un plato de raigambre muy popular en la villa de Ojén y que no siempre se tiene la oportunidad de degustar, el llamado “Bolo de Hinojos”. Con esta muestra gastronómica se quiere reivindicar el apego por la tierra y el sentir de la villa ojeneta como miembro de una comunidad mayor que es Andalucía.

Datos:
Día de Andalucía
Fecha: Lunes 28 de febrero
Hora:
- 13:00h. Izada de bandera. Actos institucionales.
- 13:30h. Aperitivo de sabor andaluz
- 14:00h. Degustación del bolo de hinojos
- 16:00h. Juegos populares
- 19:00h. Espectáculo musical “Pasión por el cine” (Salón de plenos del ayuntamiento)
Organiza: Ayuntamiento de Ojén Colabora: Asoc. Juvenil “El Chorrillo”

No hay comentarios: