viernes, 17 de junio de 2011

Actividades en Espaciu en Junio

CENTRO DE INICIATIVAS UNIVERSITARIAS

‘CURIOSA FORMA DEL TIEMPO’ DE SINDROMEDARIO TEATRO - Viernes, 17 de junio a las 21 h. Entrada: 5 €

En esta nueva aventura en clave de humor, Síndrome Dario hace uso de su particular forma de entender el teatro y se embarca en un viaje musical sin precedentes a la búsqueda de la armonía esencial que mueve el mundo y lo hace girar al compás de la alegría. Curiosa forma del tiempo es un melodrama invertido a la manera de Óscar Wilde, donde los buenos no son tan buenos y los malos son más malos que los buenos pero con motivos. Miss Marple, enamorada del compositor Maese Cámara, ve truncado su amor porque su padre quiere enviarla al Río de la Plata Oriental (actual Uruguay). Maese Cámara hará todo lo posible por retenerla a su lado, pero su condición social y su escasa dote serán un escollo casi insalvable en el duro camino del amor. En base a esta trama principal se irán sucediendo diferentes skeches al estilo de Síndrome Dario, sin mucho orden pero con un ritmo y una melodía que prometen arrancar sonrisas y demostrar que la vida no es más que ‘una curiosa forma del tiempo’.


Síndrome Dario surge en enero de 2005 y ya con su primer montaje, La vida es pollo, recorrieron toda la geografía española, formando parte además del Circuito de la Diputación de Málaga y recibiendo el premio a la Mejor Compañía Joven Andaluza 2004 y 2005. Sonrientes en la noche, Danza Canalla, Alitas de prensa, La Pareja Mecánica, La Boda y Fiebre y Hambre son otros de sus montajes, todos ellos recibidos con gran éxito por parte del público.

Entradas ya a la venta en el Centro de Iniciativas Universitarias.


CURSO DE INICIACIÓN A LA PREPARACIÓN DEL SUSHI - Lunes, 20 de junio a las 16.30 h. Precio: 25 €

Tras el éxito de la primera edición, el Centro de Iniciativas Universitarias vuelve a ofrecer el curso de iniciación a la preparación de sushi. Una vez más, Rubén de la Mata, especialista en sushi, desvelará los secretos de esta especialidad culinaria en un curso participativo en el que los alumnos prepararán sus propias piezas de sushi, trabajando con el profesor. El curso descubrirá los secretos de la cocina nipona, las técnicas básicas, la importancia de los cortes en el pescado y la elaboración del arroz. Al término de la clase se degustarán los alimentos elaborados.

¿Te imaginas aprender a hacer sushi en casa como un auténtico profesional?

El sushi es un plato de origen japonés con base en arroz cocido adobado con vinagre de arroz, azúcar, sal y otros ingredientes, incluyendo pescados o mariscos. Este plato es uno de los más reconocidos de la gastronomía japonesa y uno de los más populares internacionalmente.

Aunque normalmente se asocia el sushi con el pescado y el marisco, también puede llevar verduras o huevo, o incluso cualquier otro acompañante. Además, los productos frescos tradicionales que acompañan al arroz no tienen que ir siempre crudos. Se incluyen también preparaciones hervidas, fritas o marinadas.

El sushi se prepara generalmente en raciones pequeñas, aproximadamente del tamaño de un bocado, y puede adoptar diversas formas. Si se sirven el pescado y el arroz enrollados en una hoja de alga nori se le llama maki (rollo). Si se trata de una especie de albóndiga de arroz cubierta por el pescado hablamos de nigiri. Cuando el pescado se presenta embutido en una pequeña bolsa de tofu frito se denomina inari. También puede servirse un cuenco de arroz para sushi con trozos de pescado y otros ingredientes por encima; entonces se llama chirashizushi.

Este curso es participativo, es decir los alumnos trabajarán entorno al profesor en mesas individuales donde realizarán sus propias piezas de sushi, que luego serán degustadas como aperitivo.

¡ÚLTIMAS PLAZAS!

Centro de Iniciativas Universitarias
Bulevar Louis Pasteur s/n –Campus de Teatinos-
29071. Málaga
Tlf. 952 13 66 01
Fax 952 13 66 02
centrodeiniciativas@eccus.netwww.espaciu.es

No hay comentarios: